Monday 4 December 2017

Murgh Makhani


Makanan Mancanegara, Makanan Mancanegara Khas India, Makanan Mancanegara Murgh Makhani, Resep Makanan Mancanegara Murgh Makhani, Makanan Mancanegara Murgh Makhani Biryani, Makanan Mancanegara Murgh Makhani Burger, Makanan Mancanegara Murgh Makhani Chicken, Makanan Mancanegara Best Murgh Makhani Recipe, Makanan Mancanegara India Murgh Makhani, Makanan Mancanegara Murgh Makhani Butter Chicken





Murgh Makhani atau bisa disebut sebagai India Butter Chicken adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari wilayah utara India, dan sering dijadikan sebagai makanan pokok di rumah. Murgh Makhani adalah sejenis ayam mentega yang dimasak dengan saus kari super kental dan biasa disajikan dengan roti canai.

Murgh Makhani biasanya dimasak di tandoor/oven tanah liat tradisional India, tetapi bisa juga dipanggang, ataupun digoreng. Hidangan ini disajikan dalam bentuk campuran kuah saus kari khas India dan mentega. Murgh Makhani kaya akan rempah rempah di dalam nya seperti jinten, cengkeh, kayu manis, ketumbar, lada, Kelabat dan asafoetida.

Murgh Makhani selalu menjadi menu spesial di berbagai resotaran tradisonal India karena memiliki rasa khas yang creamy dan gurih.

Bahan Bahan :

1.500 gr ayam tanpa kulit , cuci bersih lalu potong-potong kecil. jus dari 1 bh jeruk lemon.

2. 1 sendok teh garam

3. 1 mangkuk kecil/cup yogurt

4. 2 sendok teh gingerg

5. 2 sendok teh garam

6. 1 1/2 sendok makan Tandoori Masala

Cara Membuat :

1.Pertama Campur semua bumbu perendam, aduk rata. Masukan ayam, aduk rata

2.Tutup rapat atau gunakan plastic wraps. simpan di kulkas minimal 1 jam atau paling bagus semalaman..

3.Dilanjutkan Keluarkan ayam dari kulkas, buka tutupnya dan diamkan selama 1 jam.

4.Panaskan oven pada suhu 200 C.

5.Panggang ayam di rak bagian paling atas, lalu set oven pada mode grill (lk. 20 menit).

6.Jika ayam sdh keliatan kecoklatan bagian permukaan, keluarkan dari oven. Sisihkan.

7.Menggunakan wajan pantat tebal, cairkan mentega

8.setelah itu Masukkan kayu manis, kapulaga dan cengkeh. Goreng lk. 1 menit atau sampai harum

9.Masukkan tomat halus dan tomat pasta. Aduk rata. Kecilkan api pada level sedang

10.Tutup wajan (tapi tidak terlalu rapat, biarkan terbuka sebagian), teruskan memasak sampai tomat masak atau minyak terpisah dari bumbu (jika keliatan terlalu kering sementara tomat belum masak, tambahkan sedikit air lalu lanjutkan memasak) lk. 15-20 menit.

11.Jika tomat sudah matang, lalu masukan sisa bumbu  ayam yang direndam,sisa bumbu dan ayam panggang beserta jus yg keluar disaat ayam dipanggang. Aduk hingga merata.

12. dilanjutkan memasak untuk sekitar 15 menit (gunakan api sedang/rendah dan tutup wajan).

13. terakhir Sajikan panas dengan taburan daun ketumbar cincang atau potongan mentega

0 comments:

Post a Comment