Monday 11 December 2017

Chicken Parmigiana



Makanan Mancanegara, Makanan Mancanegara Italia, Makanan Mancanegara Chicken Parmigiana, Resep Makanan Mancanegara Chicken Parmigiana, Cara Buat Makanan Mancanegara Chicken Parmigiana, Makanan Mancanegara Chicken Parmigiana Pizza Hut, Makanan Mancanegara Chicken Parmigiana Recipes, Makanan Mancanegara Chicken Parmigiana Italia, Makanan Mancanegara Chicken Parmigiana Australia, Makanan Mancanegara Chicken Parmigiana And Chips








Chicken Parmigiana atau disebut ayam parmigiana merupakan makanan khas tradisional dari negara italya. Chiken parmigiana terbuat dari dada ayam yang dihidangkan dengan potongan ham ataupun daging sapi, Chicken parmigiana juga bisa di tambah  dengan salad atau mashed potato.
Chicken parmigiana biasanya disajikan pada saat makan malam bersama keluarga, ataupun kerabat. Hidangan ini terdiri atas daging ayam goreng yang kering di mix dengan spageti ataupun keju mozzarella yang sangat menggugah selera makan jika melihat makanan ini.
Bagi para pembaca yang ingin membuatnya, saya sudah menyiapkan resep dan bahan cara membuatnya sebagai berikut :

Bahan

1.  2kg paha ayam yang sudah di buang bagian tulang ayamnya atau dada ayam fillet

2.  200 gram tepung terigu

3.  1 telur ayam

4.  300 gram tepung roti

5.  1 sdm susu (susu cair)

6.  1 keju mozzarella atau lebih sesuai minat anda (bias di ganti keju biasa)

7.  Daging sapi atau ham daging sesuai minat

8.  keju parmesan

9.  daun parsley

10. 1 buah bawang Bombay potong kecil keci;

11. 2 buah tomat

12. 1 lembar daun salam

13. lada bubuk

14. garam

Cara membuat

1.  lumuri paha ayam atau ayam fillet dengan garam dan lada bubuk atau merica

2.  bungkus daging ayam dengan plastik kedap lalu simpan di dalam kulkas selama kuran lebih 30 menit

3.  giling tomat sampai menjadi halus

4.  tumis bawang Bombay lalu tambahkan bawang putih, tomat, daun salam, pala, merica dan garam secukupnya, masak dan aduk hingga harum.

5.  Masukan irisan daging dan masak hingga matang dan terasa empuk pada bagian daging. Biarankan di dalam wajan

6.  Selanjutnya masukan susu cair kedalam manggkuk dan campurkan dengan telur, aduk hingga merata

7.  lumuri ayam yang tadi dengan tepung terigu lalu masukan ke dalam campuran susu dan telur. Setelah itu angkat dan lumuri dengan tepung roti

8.  Goreng ayam hingga matang dan berubah warna menjadi kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan

9.  lumuri ayam dengan saus  dan lapisi  dengan daging sapi atau ham  dan keju mozzarella

10. masukkan ayam ke dalam oven selama 5 menit atau lebih hingga keju mozzarellanya meleleh

11. terakhir sajikan didalam piring dan santap selagi masih hangat


2 comments: