Monday 6 November 2017

Ratatouille


Makanan Mancanegara, Makanan Mancanegara Perancis, Cara Membuat Makanan Mancanegara Ratatouille, Cara Membuat Makanan Mancanegara Ratatouille Dish, Cara Membuat Makanan Mancanegara Ratatouille, Bagaimana Cara Membuat Makanan Mancanegara Ratatouille, Bahan Dan Cara Membuat Makanan Mancanegara Ratatouille, Cara Membuat Makanan Mancanegara Khas Perancis Ratatouille, Resep Makanan Mancanegara Ratatouille Kentang, Cara Membuat Makanan Mancanegara  Ratatouille Kentang





Ratatouille merupakan masakan yang berasal dari daerah Nice, prancis. Ratatouille sendiri terdiri atas berbagai macam sayuran dan daun thyme, daun salam juga bisa diganti dengan yang lainnya, biasanya dimakan dengan nasi, kentang atau roti tetapi sekarang ratatouille bisa dikombinasikan sebagai makanan pembuka, saus untuk pasta, ataupun dicampur omlet dan masih bayak lainya.

Ratatouille berasal dari kata “touiller” yang memiliki arti "melempar makanan". Ratatouille biasanya di hidangkan sebagai makanan pembuka. Ratatouille sendiri sejenis masakan vegetarian yang menyajikan kelezatan lebih dari sekedar sayur mayor. Ratatouille memiliki isian yang terdiri dari jenis - jenis sayuran namun cita rasa yang dihasilkan begitu lezat membuatnya menjadi makanan utama yang tak kalah pamor dengan makanan yang mengandung  daging, ayam dan makanan laut atau seafood yang ada di Negara Perancis.

Ratatouille Perancis sendiri disajikan dengan nasi, kentang atau roti sebagai pelengkap. Biasanya disajikan sebagai makan siang dengan roti khas perancis juga disertai dengan kentang sebagai pelengkap. Semua isi makanan ratarouille ditumis memakai minyak zaitun,bawang putih dan beberapa tumbuhan herbal.

Berikut adalah bahan dan cara membuat Ratatouille:

Bahan - bahan :

1.  200 gram tomat merah.

2.  1 bawang Bombay

3.  2 siung Bawang putih

4.  Tumbuhan herbal

5.  ½ sdt Lada hitam

6.  1 sdt Garam dapur halus

7.  1 sdm, Minyak zaitun untuk olesan

8.  5 sdm, Minyak zaitun untuk tumis

9.  1 buah, Zucchini (Timun) potong sebesar 1 cm

10. 1 ½ cm Terong ungu 2 buah, potong-potong

11. 1 buah Paprika merah

12. 1 buah Paprika kuning

Cara membuat :

1. Langka pertama ialah potong semua bahan yang ada sperti timun parprika bawang ,dll.

2. Selanjutnya Silahkan olesi dahulu terong ungu yang sudah di potong sebesar 1 setengah centimeter dengan minyak zaitun

3. Setelah itu panggang terong hiingga hingga kecoklatan

4. Langkah berikutnya potong terong menjadi empat bagian, dan sisihkan

5. Lalu tumislah bawang bombay, bawang putih, paprika merah, dan paprika kuning, aduk perlahan dan tunggu sampai bau harum tercium

6. Lalu masukan masukan terong ungu yang sudah dipotong tadi kedalam tumisan

7. Selanjutnya Tambahkan zucchini, tomat, mixed herbs, lada hitam, dan juga sedikit garam, tungg sampai matang

8. Langka terakhir, angkat ratatouille dan siap disajikan di meja makan selagi hangat

Itulah resep cara membuat  ratatouille khas dari Perancis

Jika Anda Bingung, Anda Bisa Simak Video Berikut Ini Tentang Cara Pembuatan Ratatouille :



0 comments:

Post a Comment