Monday 13 November 2017

Piri Piri Chicken


Makanan Mancanegara, Makanan Mancanegara Afrika, Makanan Mancanegara Piri Piri Sauce Recipe, Makanan Mancanegara Ayam Panggang  Piri Piri, Makanan Mancanegara Saus Piri Piri, Resep Makanan Mancanegara Ayam Luar Negeri, Cara Membuat Makanan Mancanegara Piri Piri Chicken, Makanan Mancanegara Afrika, Resep Makanan Mancanegara Afrika, Makanan Mancanegara Hits




Piri Piri Chicken merupakan makanan tradisional khas Mozambik. Piri Piri Chiken sendiri merupakan makanan perpaduan rasa antara arab, portugis, dan juga oriental. Piri Piri Chiken sendiri dapat diisikan dengan saus kelapa yang gurih, kacang mete dan kacang tanah. .
Pada  umumnya Piri Piri Chicken  dikenal para turis dengan sebutan ayam panggang piri piri. Piri Piri Chicken dihidangkan secara tradisional bersama matapa, sepiring daun singkong yang dimasak dalam saus kacang khas mozambik. Berikut cara membuat Piri Piri Chiken khas mozambik

Bahan Bahan :

1.    1 ekor (kurleb 1 kg an) ayam utuh, belah menjadi 4

2.    1 kg kentang, kupas dan potong panjang sejari tengah

Bumbu marinade:

1.    2 siung bawang putih,

2.    1 sendok teh  daun thyme kering

3.    2 sendok teh paprika bubuk

4.    1 sendok teh merica hitam

5.    1 ½  sendok teh garam

6.    3 sendok makan Minyak olive oil

7.    1/4 buah lemon, peras dan ambil air lemonnya

Cara membuat :

1.    Langkah pertama ialah rendam ayam dalam bumbu marinade dan simpan dalam lemari es semalaman. Minimal 4 jam.

2.    lalu panaskan oven pada suhu 180oC

3.    setelah itu membuat saus peri-peri dengan grill atau panggang tomat, cabai utuh, 
bawang bombay dan bawang putih hingga lunak selama 15-20 menit.

4.    Selanjutnya masukkan semua bahan yang dipanggang dalam blender.

5.    kupas bawang putih dan bawang bombay dari kulitnya.

6.    Lalu hancurkan dengan blender hingga halus bersama air lemon, olive oil, cuka, bubuk paprika, oregano, merica, garam dan gula.

7.    Tuang dalam panci dan tambahkan bila ada bayleaves. Masak dengan api kecil selama 30 menit lalu Sisihkan..

8.    Grill ayam di tempat yang sama memanggang sayuran hingga berubah warna menjadi cokelat keemasan.

9.    Masukan ayam ke dalam oven dan masak selama  60 menit hingga berubah warna menjadi cokelat keemasan dan matang di bagian dalam ayam.

10.  lalu ambil sebagian saus peri-peri dan olesi ayam dengan saus ini tiap 10-15 menit.

11.  Sajikan ayam dengan kentang goreng dan saus di atas meja makan.

Itulah resep cara memnuat Piri Piri Cgiken khas mozambik

Jika Anda Bingung, Anda Bisa Simak Video Berikut Ini Tentang Cara Pembuatan Piri Piri Chicken :





1 comment: